logo-top

ОТДЕЛ ПРОДАЖ и ПОКАЗЫ УЧАСТКОВ (по вопросам просмотров и покупки участков)

 8 (977) 688-37-57

 8 (910) 910-06-72

  (показы)

 звоните ежедневно

 с 11.00 до 19.00

Эл. почта

info@evroselo.ru 

 ОФИС (отдел по работе с собственниками участков - по всем вопросам)

8 (499) 755-40-58

с 11:00 до 19:00 пн.-пт.

 

Коттеджный поселок "Приозерье"

111 Яндекс.Метрика

Новости


ВСЕ НОВОСТИ
 

Яндекс.Метрика

 

imagesАнимация в шапку_85_т__р_участок_для_рекламы1.jpg  ❀Наш магазин покупает урожай! Успейте засеять огород и сад!❀

 

Home Сейчас вы находитесь на страничке: Главная Новости Живая изгородь
       

изгородь

Живая изгородь: радует глаз, добавляет кислорода, защищает от пыли. Зеленая ограда является еще и прекрасным звукоизоляционным экраном.
Ягодные кустарники (облепиха, черная смородина, барбарис, ирга) очень популярны для создания живых изгородей. Они неплохо переносят обрезку и благодаря густой листве делают Вашу ограду плотной. Также для зеленых заборов подходят шиповник,боярышник, жимолость, сирень, лещина, бересклет, спирея, желтая акация.

Шаги создания живой изгороди

Первым делом натяните шнур по периметру участка. От границы или от имеющегося забора отступите примерно полметра и возьмитесь за лопаты – надо вырыть траншею. Глубину и ширину выбирайте в зависимости от корней саженцев. Если корневая система развита хорошо, можно сделать «канавку» пошире и поглубже.
Шаг второй. Готовим почву. В траншею насыпьте торф, перегной или навоз, добавьте немного минеральных удобрений и обязательно хорошенько пролейте.
Шаг третий. Посадка. Как вариант – высадить кустарники в шахматном порядке. Например, кусты сирени находятся друг от друга на расстоянии примерно в 40 сантиметров, а между ними, но чуть ниже, располагаются саженцы барбариса. Результат – два аккуратных ряда, которые очень скоро станут красивым зеленым забором.
Специалисты рекомендуют сразу после посадки провести серьезную операцию – сильно обрезать деревья.
Четвертый шаг. Регулярно поливайте и подкармливайте свой забор, тогда он будет радовать Вас яркой зеленью и густой листвой.
Пятый шаг. После того, как деревья как следует укоренятся на новом месте, Вы можете заняться оформлением живой стены. Лучше, если это будет уже следующий сезон. Ветви можно переплетать друг с другом, тогда изгородь станет плотнее. А можно с помощью садовых ножниц придавать кустам определенную форму.
Другой вариант живой изгороди – вьющиеся растения (многолетники: плетистые розы, плющ, глициния, кампсис, различные виды дикого винограда, хмель, гортензия черешковая,жимолость каприфоль, клематисы; однолетники: ипомея, душистый горошек, декоративная фасоль, кобея, настурция), которые хорошо разрастаются по заранее заготовленному каркасу. Простейший каркас – самостоятельно изготовленная деревянная решетка. По ней можно направлять растения как вертикально, так и горизонтально. Следует учесть, что корни вьющихся растений требуют регулярного полива.

 
 
Top
©2011- 2017 Коттеджный поселок Приозерье - купить недорогие земельные участки по Киевскому шоссе без подряда у воды с коммуникациями в Калужской области. Все права защищены.
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #c6c688 #da2542 #29783d